René Oliver`s Rocher au Chocolate Törtchen Rezept

Rocher Chocolate Törtchen Rezept

Das Rezept ergibt circa 24 CupCake Törtchen :

350g Mehl

370g Zucker

60g Kakaopulver

1 Tl Natron

1/2 Tl Salz

150g gehackte Schokolade

240ml kalter Kaffee 

240ml Buttermilch 

225ml Öl

3 Eier

Für die Creme

600ml Sahne 

400g zartbitter Schokolade 

Zu Beginn siebt ihr das Mehl, den Zucker, den Kakao, das Natron und das Salz in eine Schüssel. Guckt, dass Ihr keine kleine Klümpchen in den trockenen Zutaten habt.

In einer zweiten Schüssel, gebt Ihr dann den kalten Kaffee, die Buttermilch, das Öl, und die drei Eier. Nun verrührt Ihr alles mit einem Schneebesen, so dass es eine annähernd gleichmäßige Masse wird. Keine Panik, es sieht nicht wirklich lecker aus, aber, ganz genau so soll es sein.

Nun heißt es rühren. Das tolle ist, dass man für diesen Teig, keinen Handmixer oder eine Küchenmaschine benötigt. Gebt nun gesiebten trockenen Zutaten zu ButtermilchMischung. Ist der Teig schön gleichmäßig gerührt, gebt Ihr nun die gehackte Schokolade hinzu.

Den Teig fühlt ihr nun mithilfe eines Giesgefäßes in eurer Muffin Förmchen. Und jetzt heißt es: Ab in den Ofen, bei 170°, für circa 24 Minuten.

Nach dem backen lasst ihr die Muffins komplett erkalten. In dieser Zeit erhitzt ihr Sahne in einem kleinen Topf. 400 g Schokolade werden nun grob gehackt. Achtung: die Sahne sollte nicht kochen.

Die gehackte Schokolade gebt Ihr in einer hitzebeständige Rührschüssel. Anschließend gießt Ihr die heiße Sahne, über die gehackte Schokolade. Lass diese nun unberührt,  circa 5 Minuten vor sich hin dampfen. Nach dieser Zeit, könnt Ihr mit Hilfe eines Schneebesens, den SchokoSahneMix zu einer gleichmäßigen Masse rühren. 

Tipp: lass die Maße nun am besten über Nacht erkalten. Wer ist natürlich sehr eilig hat, lässt die Maße für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank erkalten.

Ist die Masse kalt, könnt Ihr sie mit Hilfe eines Handmixer steifschlagen.

Die herrlich duftende SchokoMasse, könnt ihr mithilfe eines Spritzbeutels dekorativ auf Eure erkalteten Muffins spritzen. Wer mag, kann seine Cupcakes mit HaselnussKrokant und einer kleinen Praline dekorieren.

Viel Spaß beim ausprobieren!

Euer René 

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