Leckere René Oliver Oreo Cupcakes
René Oliver Oreo Cupcakes Törtchen
Das Oreo CupCake Rezept
Ergibt circa 24 CupCakes
350g Mehl
370g Zucker
60g Kakaopulver
1 Tl Natron
1/2 Tl Salz
150g gehackte Schokolade
240ml kalter Kaffee
240ml Buttermilch
225ml Öl
3 Eier
Für die Creme
600ml Sahne
16-20 Oreos
Zu Beginn siebt ihr das Mehl, den Zucker, den Kakao, das Natron und das Salz in eine Schüssel. Guckt, dass Ihr keine kleine Klümpchen in den trockenen Zutaten habt.
In einer zweiten Schüssel, gebt Ihr dann den kalten Kaffee, die Buttermilch, das Öl, und die drei Eier. Nun verrührt Ihr alles mit einem Schneebesen, so dass es eine annähernd gleichmäßige Masse wird. Keine Panik, es sieht nicht wirklich lecker aus, aber, ganz genau so soll es sein.
Nun heißt es rühren. Das tolle ist, dass man für diesen Teig, keinen Handmixer oder eine Küchenmaschine benötigt. Gebt nun gesiebten trockenen Zutaten zu Buttermilch-Mischung. Ist der Teig schön gleichmäßig gerührt, gebt Ihr nun die gehackte Schokolade hinzu.
Den Teig fühlt ihr nun mit Hilfe eines Giesgefäßes in eurer Muffin Förmchen. Und jetzt heißt es: Ab in den Ofen, bei 170°, für circa 24 Minuten.
Nach dem Backen lasst ihr die Muffins komplett erkalten. In dieser Zeit zerkleinert ihr die Oreos zu ganz feinen krümeln. Schlägt die Sahne schön steif und hebt vorsichtig das Oreopulver unter die Sahne.
Die herrlich duftende Oreosahne, könnt ihr mit Hilfe eines Spritzbeutels dekorativ auf Eure erkalteten Muffins spritzen. Wer mag, kann seine Cupcakes mit Oreokrümel und einen halben Oreo dekorieren.
Viel Spaß beim ausprobieren!
Euer René
Hallöchen :) Meine zuckersüße Webseite verwendet Cookies! Die kann man zwar nicht essen, aber das ist ja schonmal was. Mehr Informationen
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