Hallöchen meine Lieben, lange habe ich nach einem wirklich tollen Rezept für saftige Schokoladen Muffins gesucht. Manche waren mir einfach zu trocken und manche waren wir einfach nicht schokoladig genug. Doch ich wurde fündig. Dieses ist mein absolutes Lieblingsrezept, wenn ich leckere Muffins oder herrlich schokoladige cupcakes zaubern möchte.
Saftige SchokoladenMuffins Rezept :
Zutaten:
350g Mehl
370g Zucker
60g Kakaopulver
1 Tl Natron
1/2 Tl Salz
150g gehackte Schokolade
240ml kalter Kaffee
240ml Buttermilch
225ml Öl
3 Eier
Zu Beginn siebt Ihr das Mehl, den Zucker, den Kakao, das Natron und das Salz in eine Schüssel. Guckt, dass Ihr keine kleine Klümpchen in den trockenen Zutaten habt.
In eine zweiten Schüssel, gebt Ihr dann den kalten Kaffee, die Buttermilch, das Öl, und die drei Eier. Nun verrührt Ihr alles mit einem Schneebesen, so dass es eine annähernd gleichmäßige Masse wird. Keine Panik, es sieht nicht wirklich lecker aus, aber, ganz genau so soll es sein.
Nun heißt es rühren. Das tolle ist, dass man für diesen Teig, keinen Handmixer oder eine Küchenmaschine benötigt. Gebt nun die gesiebten trockenen Zutaten zu der ButtermilchMischung. Ist der Teig schön gleichmäßig gerührt, fügt Ihr nun die gehackte Schokolade hinzu.
Den Teig fühlt ihr nun mithilfe eines Giesgefäßes in eurer Muffin Förmchen. Und jetzt heißt es: Ab in den Ofen, bei 170°, für circa 24 Minuten.
Hallöchen :) Meine zuckersüße Webseite verwendet Cookies! Die kann man zwar nicht essen, aber das ist ja schonmal was. Mehr Informationen
Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.